Форум » Поздравлялки! » Новогоднее настроение (продолжение) » Ответить

Новогоднее настроение (продолжение)

Синица: Вот, собственно, такая тема! Уже же первый день зимы и всё такое ... Здесь можно обо всём - красивые картинки, новогодние рецепты и меню, идеи подарков, можно даже загадывать желания В общем всё, что может создать празничное настроение - всё сюда Начало темы

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 All

собакины: СВ & Co СВ & Co пишет: собакины Выглядит ну оччень аппетитно ! Жанн, а сами-то уже пробовали сей шедевр ? - Действительно "укусный" ? Ага.

Марина: собакины пишет: САЛАТ "ВКУСНЫЙ" Попробуем ! Спасибо !

Марина:


Синица: Марина О количестве такс в подарок вообще умалчивается

Синица: Ещё в тему подарков

Синица: А вот кому идею креативного снеговика?

Марина: Синица пишет: Ещё в тему подарков Чудесный подарок ! Надо принять на заметку

Джаз: Потрясающая идея! Новогоднее настроение!!! Несколько идей подарков своим коллегам и друзьям! Мыло ручной работы! Мне кажется что сейчас оень многие этим увлечены! [img][/img] Очень мне понравилась идея с шариками , правда здесь порода Шит-цу, но идея здоровская! [img][/img]

Джаз: Сейчас увидела в интере интересное блюдо похожее на елочное украшение! Выглядит потрясно! Заливные яйца! Ингредиенты на 10 порций: ●10 скорлупок от яиц ●2 стакана мясного соленого бульона ●20 г желатина ●1 свежий перец ●1 маленькая банка кукурузы ●300 г ветчины ●зелень Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо. Приготовление: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. 2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. 3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски. [img][/img] [img][/img]

Синица: Джаз, отличные идеи, спасибо. Шарики такие делают, я видела на Пёсике объявления. Мыло чаще встречается. Заливное прикольное :-)

собакины: Джаз пишет: Сейчас увидела в интере интересное блюдо похожее на елочное украшение! Выглядит потрясно! Заливные яйца! Красиво! Интересно, вкусно? Ветчина, кукуруза и красный перец с желатином в бульоне..... А мыло - необыкновенно красивое!

Синица: собакины пишет: Интересно, вкусно? Ветчина, кукуруза и красный перец с желатином в бульоне..... Наверное можно свои ингридиенты использовать, привычные?

Джаз: Несколько блюд в виде подковы! [img][/img] [img][/img] [img][/img]

собакины: Синица пишет: Наверное можно свои ингридиенты использовать, привычные? И холодец, если он без желатина? Не растает на столе? Джаз пишет: Несколько блюд в виде подковы! Красиво! Хоть на курсы иди!

Джаз: Заливное из курицы с яйцом и горошком. Готовимся к Новому Году ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Очаровательное блюдо, достойное украшение праздничного стола. Сразу скажу, у меня оно получилось не сразу, вернее, красиво не сразу. Продукты самые простые, смотрится очень аппетитно. Так что, если думаете, что приготовить к новому году, заливное из курицы с яйцом и горошком - отличный выбор. Вот рецепт. Ингредиенты (4 порции) 3 куриных окорочка 1 морковка Луковица 3 зубчика чеснока Лавровый лист Гвоздика Черный перец горошком Соль Баночка горошка Яйцо 3 упаковки желатина (25 гр.) (В оригинальном рецепте была 1 упаковка, но у меня ничего не застыло) Приготовление 1. Кладем курицу в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь, доводим до кипения. 2. Убираем накипь, солим, добавляем лавровый лист, гвоздику, черный перец, кладем порезанные овощи. Сильно мелко резать не надо, овощи потом будет доставать. 3. Доводим опять бульон до кипения, убавляем огонь до маленького и варим примерно час, пока курица не разварится. 4. Достаем курицу из кастрюли, ждем пока она остынет и отделяем мясо от костей, разрезаем мясо на мелкие кусочки 5. Процеживаем бульон. Оставляем примерно 2 стакана. Он нам понадобится. Оставшийся убираем в холодильник для каких-нибудь других нужд. 6. Ставим бульон опять на огонь и доводим до кипения. Засыпаем желатин и интенсивно перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня. Остужаем до комнатной температуры. 7. Теперь самый ответственный процесс. Берем формочку. В моем случае это был древний широкий бокал с практически плоским дном на ножке, и наливаем желатинового бульона. Бульон должен покрывать примерно 5 мм. поверхности стакана. Убираем формочку в холодильник на 15 минут. Бульон должен застыть, но не окончательно. 8. Достаем из холодильника формочку. Кладем на донышко кружочек вареного яйца и зеленый горошек. Опять наливаем пару ложек бульона. Ставим бокал опять в холодильник на 15 минут. 9. Достаем формочки. Ложкой выкладываем мясо и заливаем желатиновым бульоном. Отправляем на ночь в холодильник до полного застывания. [img][/img]



полная версия страницы