Форум » Содержание и уход » О натуральном кормлении » Ответить

О натуральном кормлении

Синица: Полезные статьи для составления правильного рациона "натуралов" с ветеринарного сайта и не только: Теория и практика кормления домашних животных Рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки Статьи о натуральном кормлении от вет.врача и заводчика Румии Фейзуловой (питомник Артефакт) Ссылка на фотоальбом с меню для грейхаундов, питомник Артефакт. Откройте фотографию и увидите список продуктов https://plus.google.com/photos/115662206644283969551/albums/6145508054229984657?authkey=CIjwtuPo8uTDIA О пище, бактериях, антибиотиках и микрофлоре кормление животных в вопросах и ответах Минеральная подкормка в рационе Калькулятор рациона питания собаки ветеринарный форум о кормлении Сборная статья о многом :-) Здесь можно посмотреть химический состав разного вида мяса и субпродуктов

Ответов - 172, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

bavasik: Синица Ира, большое спасибо! И за темку очень-очень полезную, и за ценные полезные советы! Очень удобной мне кажется система с сайта http://www.petdiets.ru/ Правда, хочется еще что-то к этому рациону добавить. Творожок, например, или яйца. В общем, буду все подробно изучать, о результатах доложу! Синица пишет: Долька, как выяснилось позже, не травмировала костью верхнее нёбо, после чего возник абсцесс, который перешёл во внутренний, в область глаза... Это был ужас кошмарный. Вот это и правда кошмар и ужас!! Бедненькая Долька! Спасибо, будем внимательнее!

Mumitrolevna: Ириш, какой ужас с Долькой был! Бедняжечка Слава богу, всё в прошлом, может и глазик постепенно восстановится... Я вот всегда негативно к костям относилась, даю только куриные шейки. Раньше Исиде давала целиком, Юте резала между позвонками. А сейчас Исида тоже не может целиковую разгрызть, видимо зубы беспокоят, поэтому режу обеим. Через мясорубку - это уж совсем малышам и старичкам, я считаю.

Синица: bavasik пишет: Очень удобной мне кажется система с сайта http://www.petdiets.ru/ Правда, хочется еще что-то к этому рациону добавить. Творожок, например, или яйца. Это очень даже желательно! Мои таксы сейчас как-то меньше творог едят, а когда Рокси росла - все ели в обязательном порядке. Если творог магазинный, то я его теплым молоком развожу - не так сухо и вкуснее, как мне кажется. Кефиром или йогуртом разводить тоже хорошо, только мои больше любят именно молоком. Но они к молоку привычные. Отруби туда еще немного, и яйцо отличное дополнение! Ещё творог можно самим быстро сделать: на 1 л молока (лучше с коротким сроком хранения), нагретого, но не до кипения! добавить 0,5 л простокваши (кефира тоже можно, но простокваша правильнее). Чуть погреть. Видим, что сыворотка стала отделяться - с огня убираем и даём остыть. Процедить через марлю не слишком стараясь, т.к. сыворотка тоже очень полезна.


Синица: Девушки, Долька, хоть и с полуоткрытым глазом, передаёт вам привет и благодарность за сочувствие Она то уже ничего и не помнит и с удовольствием продолжала бы хрумать косточки. Но я кремень т.к. она уже и есть старичок, то ей только размолотые шеи Кста, когда росла Лайза, я ей крутила куриные шеи на обычной советской ручной мясорубке. Надо бы её найти

Синица: Рецепты натуральных вкусняшек для наших собак. Печенье. Рецепт был скопирован с форума, ссылку не сохранила, к сожалению Печенье для собак. Хоум мейд))) Называется "Осторожно! Руки!" По просьбам трудящихся даю рецепт. 600- 700 гр говяжьей печени 1 морковка 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 1 яйца соль - перец мука ( примерно стакан) В Блендере взбиваете лук, морковь, добавляете порезанную на кусочки сырую печень и еще раз взбиваете. Добавляете яйца, соль перец и муки до достаточно густого теста ( чтобы вытекало медленно, типа как на хорошие оладьи). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто ровным слоем. Выпекать 30 -40 минут до образования коричневатой корочки. Затем остудить, вынуть и перевернуть на разделочную доску. Удалить бумагу и произвольно нарезать. Мой опыт показывает, что вот такими полосками - самое оптимальное. Печенье не крошится, достаточно мягкое для отрывания и собаки сходят с ума при виде него - так что берегите пальцы!!! UPD: Дорогие друзья! Поскольку я смотрю, что данный рецепт сильно быстро "ушел в массы", уточняю для всех спорящих сторон. Я добавляю щепотку соли и перца. На эту массу печенки она незначительна и практически незаметна. Чеснок - известный усилитель вкуса, поэтому эти печеньки и едят с бОльшим удовольствием чем, собственно, саму печенку. Я не настаиваю на особой полезности сего продукта - просто поделилась своей практикой выставочных приманок для СВОИХ друзей. Надеюсь, что доступно все объяснила)))

Синица: Ну и вяленое (сушеное , скорее) мясо. Можно делать в электрической духовке примерно на 60 градусах, можно в электросушилке (для яблок-грибов которая). Говорят можно и просто в тёплом месте (наверху кухонного шкафа, например) мясо - курятина, говядина режется на тонкие пластины. Если б делать для себя, то нужно выдержать в смеси сухих специй и соли. Для собак без соли. Специи можно. нашла даже фоточку перед закладкой на сушку: Правда резать лучше еще тоньше. Что б долго хранились нужно засушить до состояния сухарика. Вот фото готового продукта нет. Но получается очень похоже на продажные лакомства типа таких: увы и ах, съедается всё это быстро (т.е. лакомство ни разу не долгоиграющее)

СВ & Co: Синица Спасибочки, Ир, за рецепты !! Обязательно попробую им мясо посушить, а то бывало, покупала им такие вот уже сушёные всяческие запчасти. Но туда ведь тоже стопудово всякой жряни добавляют, лучше уж самим попробовать сделать.

катарджина: А мы тут попробовали перепелов. По самой тушке конечно возни много, кости выбрать, шеи с кожей мне показались жирноваты. А вот головы и лапки. Просто красота. Лапки (по 35р кг) получается большой мешок. Девчонки с таким удовольствием хрумкают, как семечки. По горсточке выдала в качестве вкусняшки.

СВ & Co: А нас вчера Ирочка - Isa угостила вот такой колбаской ( которую Ира-Синица где-то откопала ). До чего понравилось ! - Сплошное мясо с овощами - класс !! Собакины в восторге ! Жаль только, что у нас в Питере таких нету И по цене понравилось, и по внешнему виду, собакенам - по вкусу. Весчь очень хорошая, рекомендую !!

Синица: СВ & Co пишет: А нас вчера Ирочка - Isa угостила вот такой колбаской Вы уже на соседних улицах живете, что ль

isa: Синица пишет: Вы уже на соседних улицах живете, что ль Не, Ириш, научились телепортироваться Ириша, спасибо большое за Petdiets ! Заказываю уже больше месяца, собам очень нравится! Мяско, правда, отвариваю и даю с кашей! Кушаем, аж за ушками трещит

Синица: isa пишет: Кушаем, аж за ушками трещит Ну я чего... я только нашла (А Маша-Клуша его еще раньше нашла, так что без мяска по-любому не остались бы )

Тарантела: А я тут посчитала во сколько мне обойдётся кормление стаи натуралкой и .... Ну очень дорого!!!

Синица: Лена, ну вот я считаю - 1 собака съедает у меня в день примерно 200 г мяса- субпродуктов. Говядину беру -щеки- около 300 р за кг, рублен. обрезь 200 р., рубец рубленный 100 р за кг. Средняя цена мясного из той пропорции, в которой я даю, получается 200 р. Итого на одну собаку в день 40 р. накинем 10 р. на овощи, масло, отруби и всяко-разно- итого 50 р. В месяц на 1 собаку 1500р. Помню, что прикидывала и петсдиетс получался примерно столько же. а если учесть, что они даже советуют часть рациона заменять шеями и. проч. разрешенными костями, то будет и полезнее и дешевле.

Синица: Т.к. не все зарегистрированы на Пёсике, а без регистрации картинки не всегда можно посмотреть, то тащу сюда Так выглядит запас подготовленной натуралки на месяц на 1 кошку (примерно 100 г в пакетике) т.е. за один раз все перемолото, расфасовано в зип-пакеты и заморожено Отсюда: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50678&page=468



полная версия страницы