Форум » Содержание и уход » Натуральные собачьи лакомства - готовим сами ! » Ответить

Натуральные собачьи лакомства - готовим сами !

СВ & Co: Рецепт из интернету : Как самим сделать самое лучшее собачье лакомство для выставок : 800 грамм говяжей печени. 2 яйца, около 100 граммов муки, 2 зубчика чеснока, 1\4 ложка соли. Все перемалывается в блендере. Консистенция густой сметаны. Если получается жидковато, то подсыпать муки. Масса выкладывается на противень, смазаный растительным маслом.ставится в духовку на 30-40 минут. Готовую лепеху остудить и порезать на кусочки. Кусочки отправить в духовку подсыхать на 50-60 минут при температуре 150-175 градусов. И все. Натуральное лакомство для наших собачек готово! ( Уточнение : для наших такс мы печёнку режем соломкой, длинной с мизинчик, в ширину - чуть-чуть поуже мизинца - так удобнее давать собаке лакомство, когда ставишь её в стойку, чтобы она потихонечку откусывала, и Вам не приходилось лазить каждые 5 сек в карман за новым кусочком )

Ответов - 9

Синица: Классная штучка, надо обязательно сделать как-нибудь.

СВ & Co: Синица С час назад видела ещё на ФБ фото и рецепт, как делать сушёные собачьи вкусняхи ( вроде где-то и у нас был такой рецептик, но пойди его, найди сейчас ), вместо того, чтобы в магазинах ядовитую химию покупать для наших пёсов, да позвонили мне не вовремя, пока сходила за телефоном и поговорила, новость так уехала, что уже час сижу-ищу, и не могу найти ((((

Синица: СВ & Co пишет: С час назад видела ещё на ФБ фото и рецепт, как делать сушёные собачьи вкусняхи ( вроде где-то и у нас был такой рецептик, но пойди его, найди сейчас ), вместо того, чтобы в магазинах ядовитую химию покупать для наших пёсов, да позвонили мне не вовремя... В натуральном кормлении я писала, не похоже? Ну и вяленое (сушеное , скорее) мясо. Можно делать в электрической духовке примерно на 60 градусах, можно в электросушилке (для яблок-грибов которая). Говорят можно и просто в тёплом месте (наверху кухонного шкафа, например) мясо - курятина, говядина режется на тонкие пластины. Если б делать для себя, то нужно выдержать в смеси сухих специй и соли. Для собак без соли. Специи можно. нашла даже фоточку перед закладкой на сушку: Правда резать лучше еще тоньше. Что б долго хранились нужно засушить до состояния сухарика. Вот фото готового продукта нет. Но получается очень похоже на продажные лакомства типа таких: увы и ах, съедается всё это быстро (т.е. лакомство ни разу не долгоиграющее)


Синица: И еще был рецепт, похожий на рецепт из заглавного поста: Печенье для собак. Хоум мейд))) Называется "Осторожно! Руки!" По просьбам трудящихся даю рецепт. 600- 700 гр говяжьей печени 1 морковка 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 1 яйцо соль - перец мука ( примерно стакан) В Блендере взбиваете лук, морковь, добавляете порезанную на кусочки сырую печень и еще раз взбиваете. Добавляете яйца, соль перец и муки до достаточно густого теста ( чтобы вытекало медленно, типа как на хорошие оладьи). Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто ровным слоем. Выпекать 30 -40 минут до образования коричневатой корочки. Затем остудить, вынуть и перевернуть на разделочную доску. Удалить бумагу и произвольно нарезать. Мой опыт показывает, что вот такими полосками - самое оптимальное. Печенье не крошится, достаточно мягкое для отрывания и собаки сходят с ума при виде него - так что берегите пальцы!!! UPD: Дорогие друзья! Поскольку я смотрю, что данный рецепт сильно быстро "ушел в массы", уточняю для всех спорящих сторон. Я добавляю щепотку соли и перца. На эту массу печенки она незначительна и практически незаметна. Чеснок - известный усилитель вкуса, поэтому эти печеньки и едят с бОльшим удовольствием чем, собственно, саму печенку. Я не настаиваю на особой полезности сего продукта - просто поделилась своей практикой выставочных приманок для СВОИХ друзей. Надеюсь, что доступно все объяснила)))

Marina: Просто прелесть, какие рецептики! Надо обязательно сделать. А я тоже сушу мяско, курочку в электросушке, очень вкусно получается! Для животных без специй, а для себя с приправками всевозможными-маринуем мясо, потом нарезаем пластиками тоненькими и сушим. Стоит такая штука недорого, но такая прелесть, я вам скажу! Мы там ещё и зелень, и всякие "фрукты-мукты" сушим.

Синица: Печеньки для собачек. Пусть у нас будет. https://www.facebook.com/12Tomatoes/videos/1105041552863907/

Marina: В последнее время частенько делаю в электросушилке лёгкое. Всё очень просто! Лёгкое варим, а потом режем на тоненькие пластиночки, чем тоньше, тем быстрее подсушивается. Немного руками обваливаю их в чесночке-пара зубчиков, раздавленных в чеснокодавилке. Раскладываю ломтики и подсушиваю. Пока занимаешься домашними делами, вкуснейшее натуральное лакомство готово! Дешево и сердито. Мои очень любят

СВ & Co: Marina пишет: В последнее время частенько делаю в электросушилке лёгкое. Всё очень просто! Марин, большущее спасибо за рецептик ! Вот уж точно - "всё гениальное - просто !" И всяко в сто раз полезнее, чем покупное в магазине лакомство.

Marina: Света, да пожалуйста! На самом деле-чем проще,тем лучше! Так ещё можно всякие фруктики подсушить ломтиками, собашки любят, да и самим мона поточить вместо конфеток. Я вот читала, что ещё можно всякие жилы из мяса подсушивать, но их лучше подвешивать и подвяливать, мол за это время происходит ферментация и очень всё пользительно становится. А если просто сушить, то не то пальто.Вот хочу попробовать, думаю, что это прекрасная альтернатива покупным костям из жил. Сейчас у нас мелкий всё на зубок пробует, так что по всему дому опять валяются эти самые жильные косточки. Но меня всегда смущал их вид, если честно, хотя вроде собаки точат



полная версия страницы